Отношения внутри отношений

Отношения внутри отношений

Заратустр - Философия - Скачать бесплатно её: Теперь ты обладаешь её именем сообща с народом, и сам ты с твоей добродетелью стал народом и стадом! Лучше было бы тебе сказать: Пусть твоя добродетель будет слишком высока, чтобы доверить её имени: Не потому я хочу его, чтобы было оно божественным законом, и не потому я хочу его, чтобы было оно человеческим установлением и человеческой нуждой: Только земную добродетель люблю я: Так должен ты лепетать и хвалить свою добродетель. Некогда были у тебя страсти, и ты называл их злыми. А теперь у тебя только твои добродетели: Ты положил свою высшую цель в эти страсти:

Цитаты про ревность

Образ скорпиона в различных традициях Опубликовал а: В Египте скорпион был символом богини смерти Селкет, спутницы Исиды во время ее странствий. Египтяне верили, что он никогда не нападает на женщин.

а где я писал тут про свое отношеие к педофилии тут мы ведем речь о добровольных ."Кого окружает пламя ревности, тот обращает наконец, подобно скорпиону, отравленное жало на самого себя" (с). ¶. 0.

Ницше Фридрих Так говорил Заратустра помочами для Я и суфлером его понятий. Само говорит к Я: И вот оно страдает и думает о том, как бы больше не страдать, -- и для этого именно должно оно думать. И вот оно радуется и думает о том, как бы почаще радоваться, -- и для этого именно должно оно думать. К презирающим тело хочу я сказать слово. То, что презирают они, не оставляют они без призора. Что же создало призор и презрение и ценность и волю?

Созидающее Само создало себе призор и презрение, оно создало себе радость и горе. Созидающее тело создало себе дух как длань своей воли. Даже в своем безумии и презрении вы, презирающие тело, вы служите своему Само. Оно уже не в силах делать то, чего оно хочет больше всего, -- созидать дальше себя. Этого хочет оно больше всего, в этом вся страстность его.

Франсу де Ларошфуко В рубрике: Любовь В ревности больше себялюбия, чем любви. Франсу де Ларошфуко В рубриках:

Будучи аристократичен по природе, талант, подобно царственным особам, у всякого досада и ревность и смущение, и беспокойство, и страх смерти, . и подобно скорпиону, вонзает в себя самого свое отравленное жало. Горе тому, кто носит небесны в нечистом сосуде, обращает его на.

Впрочем, ты хочешь называть её по имени и ласкать её; ты хочешь подёргать её за ушко и позабавиться с нею. Теперь ты владеешь её именем сообща с народом, и сам ты с твоей добродетелью стал народом и стадом! Лучше было бы тебе сказать: Пусть твоя добродетель будет слишком высока, чтобы доверить её именам; и если ты должен говорить о ней, не стыдись о ней запинаться. Не хочу я его как божественный закон, и не хочу я его как человеческое установление и человеческую нужду: Земную добродетель люблю я: Так должен ты, запинаясь, хвалить свою добродетель.

Некогда были у тебя страсти, и ты называл их злыми. А теперь у тебя только добродетели: Ты вложил свою высшую цель в эти страсти — и вот они стали твоими добродетелями и твоими радостями. И если бы ты был из рода вспыльчивых, или из рода сластолюбцев, или фанатиков веры, или мстительных: Некогда были дикие псы в твоём подземелье — но обратились они в прелестных певчих птиц.

Брат мой, если ты счастлив, то у тебя одна добродетель, и не более:

Кого окружает пламя ревности

Партнеры Философия Хрестоматия по философии часть 2 И отныне ничего злого не вырастает из тебя, кроме зла, которое вырастает из борьбы твоих добродетелей. Брат мой, если ты счастлив, то у тебя одна добродетель, и не более: Почтенно иметь много добродетелей, но это тяжелая участь, и многие шли в пустыню и убивали себя, ибо они уставали быть битвой и полем битвы добродетелей. Брат мой, зло ли война и битвы?

Этот Бог, которого я создал, был человеческим творением и человеческим безумием, подобно всем обращает наконец, подобно скорпиону, отравленное жало на самого себя. . кроток, - там строит он свое отвратительное гнездо: паразит живет там, . Счастьем, но также и горем, завистью, ревностью.

Ницше Фридрих Вильгельм О радостях и страстях Брат мой, если есть у тебя добродетель, и ты один обладаешь ею как достоянием своим, ни к чему, чтобы была она у тебя общей со всеми. Конечно, тебе хочется ласкать ее и называть по имени, шутя, дергать за ухо и быть с ней на короткой ноге. Теперь имя, которым ты назвал ее, стало общим для всех, и сам ты стал частью толпы вместе с добродетелью своей!

Лучше, если ты скажешь: Да будет добродетель твоя слишком высока, чтобы называть ее по имени: Ни потребности естества моего, ни божественного закона, ни человеческого установления не хочу я видеть в добродетели моей; не хочу и того, чтобы стала она для меня путеводителем на небо, в рай. Но эта птица свила у меня гнездо свое: Так должно тебе восхвалять добродетель твою, и пусть будут невнятны слова твои.

Некогда тебя одолевали страсти, и ты называл их злыми.

15 афоризмов из книги «Так говорил Заратустра» Фридриха Ницше

Афоризмы и изречения Фридрих Ницше. Так говорил Заратустра"Так говорил Заратустра. Книга для всех и ни для кого""" Непосредственная предыстория этой книги -- своего рода ницшевской Библии, падает на начало х годов, а точнее, на промежуток времени от августа до января г. Дальнейшая хронология написания книги представляет собой совершенный образец чисто штурмового вдохновения.

Вы любите вашу добродетель, как мать любит свое дитя; но когда же слыхано было, чтобы мать . Кого окружает пламя ревности, тот обращает наконец, подобно скорпиону, отравленное жало на самого себя.

Конечно, ты хочешь называть её по имени и ласкать её: Теперь ты обладаешь её именем сообща с народом, и сам ты с твоей добродетелью стал народом и стадом! Лучше было бы тебе сказать: Пусть твоя добродетель будет слишком высока, чтобы доверить её имени: Не потому я хочу его, чтобы было оно божественным законом, и не потому я хочу его, чтобы было оно человеческим установлением и человеческой нуждой: Только земную добродетель люблю я: Так должен ты лепетать и хвалить свою добродетель.

Некогда были у тебя страсти, и ты называл их злыми. А теперь у тебя только твои добродетели: Ты положил свою высшую цель в эти страсти: И если б ты был из рода вспыльчивых, или из рода сластолюбцев, или изуверов, или людей мстительных: Всё-таки в конце концов твои страсти обратились бы в добродетели и все твои демоны — в ангелов. Некогда были дикие псы в погребах твоих, но в конце концов обратились они в птиц и прелестных певуний.

Из своих ядов сварил ты себе бальзам свой; ты доил корову — скорбь свою, — теперь ты пьёшь сладкое молоко её вымени.

Как ревнует Скорпион мужчина?

Заказать консультацию Цитаты из книги Ф. Ницше"Так говорил Заратустра" Все идет, все возвращается; вечно вращается колесо бытия. Все умирает, все вновь расцветает, вечно бежит год бытия. Все погибает, все вновь устрояется; вечно стоится тот же дом бытия. Все разлучается, все снова друг друга приветствует; вечно остается верным себе кольцо бытия.

Ревнива каждая добродетель в отношении другой, а ревность – ужасная вещь. ревности, тот обращает наконец, подобно скорпиону, отравленное жало на самого себя. Поистине, люди дали себе все добро и все зло свое.

Так должен ты лепетать и хвалить свою добродетель. Некогда были у тебя страсти, и ты называл их злыми. А теперь у тебя только твои добродетели: Ты положил свою высшую цель в эти страсти: И если б ты был из рода вспыльчивых, или из рода сластолюбцев, или изуверов, или людей мстительных: Всё-таки в конце концов твои страсти обратились бы в добродетели и все твои демоны — в ангелов. Некогда были дикие псы в погребах твоих, но в конце концов обратились они в птиц и прелестных певуний.

Из своих ядов сварил ты себе бальзам свой; ты доил корову — скорбь свою, — теперь ты пьёшь сладкое молоко её вымени.

Укус скорпиона


Хочешь узнать, как можно навсегда справиться с проблемой c ревностью и вычеркнуть ее из твоей жизни? Нажми тут!